carte de mogura café

CARTE á 小さな絵本の美術館 2017 – Mai


 

27 Mai 2017 テラス席が気持ちいいですよ🎵

もぐらのトースト  ¥500
・国産有機栽培小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップかチーズトーストをお選び下さい

もぐらのスコーン  ¥250
☆4種類からお選びください
 ・サルタナとレーズン
 ・キャラメルチップ
 ・有機栽培アッサム
 ・カシューナッツ

– – – – –

貴醸酒の甘酒  ¥500
・広島、榎酒造さんの貴醸酒の酒粕で作りました

100%フルーツジュース  ¥500
・有機栽培のトロピカルミックスジュース
・有機栽培のオレンジジュース

紅茶各種  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用
・ダージリン、生苺、ジンジャー

ココア珈琲   ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ イタリアンロースト、初夏限定ちょっと浅煎りブレンド、エスプレッソドッピオ


 

19 – 21 Mai 2017 宮沢賢治をイメージしてみました
宮沢賢治の好きだった食事
エビの天ぷらそば、鶏南蛮
普段の食事
玄米ご飯と味噌
これらからイメージしてみました。

賢治のご飯(お米と野菜はすべて無農薬栽培のものを使用)  ¥650
・玄米ご飯のおにぎり、もぐらの味噌を使った山菜の味噌和え、卵焼き、大根のぬか漬け、鶏の南蛮汁、びわの葉茶

チキンバーガー  ¥650
・北海道産小麦のもぐらのバンズと信州福味鶏の立田揚げ

もぐらのトースト  ¥500
・国産有機栽培小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップをお選び下さい

もぐらのスコーン  ¥250
・無農薬栽培そばと小麦とおからのスコーン

– – – – –

貴醸酒の甘酒  ¥500
・広島、榎酒造さんの貴醸酒の酒粕で作りました

100%フルーツジュース  ¥500
・有機栽培のトロピカルミックスジュース

紅茶各種  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用
・ダージリン、生苺、ジンジャー

ココア珈琲   ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ イタリアンロースト、初夏限定ちょっと浅煎りブレンド、エスプレッソドッピオ


 

13 et 14 Mai 2017 八ヶ岳にもやっと春がめぐってきました

パニーノ  ¥650
・北海道産小麦のもぐらパンと林檎チップで薫製したヴルスト

チキンバーガー  ¥650
・北海道産小麦のもぐらのバンズと信州福味鶏の立田揚げ

もぐらのトースト  ¥500
・国産有機小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップをお選び下さい

もぐらのスコーン  ¥400
・もぐらの各種スコーン2種選べます

スパイスケーキ  ¥400
・ちょっとエキゾチックなパウンドケーキ

– – – – –

100%フルーツジュース  ¥500
・有機栽培のトロピカルミックスジュース

紅茶各種  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用
・ダージリン、生苺、ジンジャー

ココア珈琲   ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ イタリアンロースト、初夏限定ちょっと浅煎りブレンド、エスプレッソドッピオ


 

3 Mai 2017 今年ももぐらをよろしく

春のスパゲッティ  ¥800
・信州産の山菜とヴァイスヴルストのスパゲッティ

– – – – –

塩餅のクリームぜんざい  ¥500
・喜界島粗糖を使用したもぐらの餡子と生クリーム
・+150円で桜茶とセットにできます

もぐらのトースト  ¥500
・国産有機小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップをお選び下さい

– – – – –

100%フルーツジュース  ¥500
・有機栽培のオレンジジュース

ダージリンティー  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用

ジンジャーティー  ¥500
・ 有機栽培紅茶葉使用

ココア珈琲   ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・ 春限定のブレンド、浅煎りの珈琲もあります

エスプレッソドッピオ ¥500
・ ダブルサイズのたっぷりエスプレッソ


 

Mai

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦