CARTE á 小さな絵本の美術館 2017 – Mai
27 Mai 2017 テラス席が気持ちいいですよ🎵
もぐらのトースト ¥500
・国産有機栽培小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップかチーズトーストをお選び下さい
もぐらのスコーン ¥250
☆4種類からお選びください
・サルタナとレーズン
・キャラメルチップ
・有機栽培アッサム
・カシューナッツ
– – – – –
貴醸酒の甘酒 ¥500
・広島、榎酒造さんの貴醸酒の酒粕で作りました
100%フルーツジュース ¥500
・有機栽培のトロピカルミックスジュース
・有機栽培のオレンジジュース
紅茶各種 ¥500
・有機栽培紅茶葉使用
・ダージリン、生苺、ジンジャー
ココア珈琲 ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
珈琲 ¥500
・ イタリアンロースト、初夏限定ちょっと浅煎りブレンド、エスプレッソドッピオ
19 – 21 Mai 2017 宮沢賢治をイメージしてみました
宮沢賢治の好きだった食事
エビの天ぷらそば、鶏南蛮
普段の食事
玄米ご飯と味噌
これらからイメージしてみました。
賢治のご飯(お米と野菜はすべて無農薬栽培のものを使用) ¥650
・玄米ご飯のおにぎり、もぐらの味噌を使った山菜の味噌和え、卵焼き、大根のぬか漬け、鶏の南蛮汁、びわの葉茶
チキンバーガー ¥650
・北海道産小麦のもぐらのバンズと信州福味鶏の立田揚げ
もぐらのトースト ¥500
・国産有機栽培小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップをお選び下さい
もぐらのスコーン ¥250
・無農薬栽培そばと小麦とおからのスコーン
– – – – –
貴醸酒の甘酒 ¥500
・広島、榎酒造さんの貴醸酒の酒粕で作りました
100%フルーツジュース ¥500
・有機栽培のトロピカルミックスジュース
紅茶各種 ¥500
・有機栽培紅茶葉使用
・ダージリン、生苺、ジンジャー
ココア珈琲 ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
珈琲 ¥500
・ イタリアンロースト、初夏限定ちょっと浅煎りブレンド、エスプレッソドッピオ
13 et 14 Mai 2017 八ヶ岳にもやっと春がめぐってきました
パニーノ ¥650
・北海道産小麦のもぐらパンと林檎チップで薫製したヴルスト
チキンバーガー ¥650
・北海道産小麦のもぐらのバンズと信州福味鶏の立田揚げ
もぐらのトースト ¥500
・国産有機小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップをお選び下さい
もぐらのスコーン ¥400
・もぐらの各種スコーン2種選べます
スパイスケーキ ¥400
・ちょっとエキゾチックなパウンドケーキ
– – – – –
100%フルーツジュース ¥500
・有機栽培のトロピカルミックスジュース
紅茶各種 ¥500
・有機栽培紅茶葉使用
・ダージリン、生苺、ジンジャー
ココア珈琲 ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
珈琲 ¥500
・ イタリアンロースト、初夏限定ちょっと浅煎りブレンド、エスプレッソドッピオ
3 Mai 2017 今年ももぐらをよろしく
春のスパゲッティ ¥800
・信州産の山菜とヴァイスヴルストのスパゲッティ
– – – – –
塩餅のクリームぜんざい ¥500
・喜界島粗糖を使用したもぐらの餡子と生クリーム
・+150円で桜茶とセットにできます
もぐらのトースト ¥500
・国産有機小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・小豆あんと生クリームかシナモンバナナとメープルシロップをお選び下さい
– – – – –
100%フルーツジュース ¥500
・有機栽培のオレンジジュース
ダージリンティー ¥500
・有機栽培紅茶葉使用
ジンジャーティー ¥500
・ 有機栽培紅茶葉使用
ココア珈琲 ¥500
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
珈琲 ¥500
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・ 春限定のブレンド、浅煎りの珈琲もあります
エスプレッソドッピオ ¥500
・ ダブルサイズのたっぷりエスプレッソ
Twitter