carte de mogura café

CARTE á 小さな絵本の美術館 2018 – Mai


 
26 et 27 Mai 2018 遅い春の香りをちょっぴりと

きつね または たぬき  ¥650
・大阪式の甘いお出汁です
・両国屋さんのお揚げ

アスパラガスのリゾット  ¥650
・諏訪産アスパラガス、岡山県産無着色無添加ベーコン、パルミジャーノレッジャーノ
・お時間をいただきますので、閲覧前にお申し出くださればと思います

よもぎのあんころ餅  ¥300
・原村産の餅米と小豆
・もぐらのお店のよもぎ

フレンチトースト  ¥600
・もぐらの食パン
・長野県産酵素飼育もみじの卵、長野県産酵素飼育牛の牛乳、喜界島の無農薬栽培粗糖

– – – – –

ダージリンティー  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用

珈琲  ¥500
・ 無農薬栽培コーヒー豆使用
・ 浅煎り(エクアドル産)か深煎り(メキシコ産)か中深煎り(ブラジル産)をお選びください

エスプレッソドッピオ ¥500
・ イタリアンローストを使ったダブルサイズのたっぷりエスプレッソ

有機栽培果実100%のジュース ¥500
・ オレンジジュースまたはザクロのジュース


 
16 Mai 2018 はちパンさんとキソキソさんが誕生日!

もぐらのランチ  ¥850
・もぐらのパンのパンシチュー(お好みで柚子胡椒)
・長野県産酵素飼育牛の牛乳、長野県産無農薬野菜と徳之島のじゃがいも
・岡山県産無着色、無添加ベーコン、

もぐらのサンドイッチ  ¥600
・もぐらの食パン
・長野県産酵素飼育さくらの卵を使ったふわふわオムレツ

フレンチトースト  ¥650
・もぐらの食パン
・長野県産酵素飼育さくらの卵、長野県産酵素飼育牛の牛乳、喜界島の無農薬栽培粗糖

ロシアケーキ  ¥400
・ドライフルーツとナッツがいっぱい入ったパウンドケーキ
・長野県産酵素飼育さくらの卵、熊本産有機栽培小麦、喜界島の無農薬栽培粗糖

– – – – –

ダージリンティー  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用

ココア珈琲   ¥550
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ 無農薬栽培コーヒー豆使用
・ 浅煎り(エクアドル産)か深煎り(メキシコ産)か中深煎り(ブラジル産)をお選びください

エスプレッソドッピオ ¥500
・ イタリアンローストを使ったダブルサイズのたっぷりエスプレッソ

有機栽培果実100%のおっぱいだけ揉む、そこになんの気持ちがあるのでしょうか ¥500
・ オレンジジュースまたはザクロのジュース


 
12 et 13 Mai 2018 暑かったり、寒かったり、その差20度

もぐらのランチ  ¥850
・グラタン、もぐらのパン、サラダ
・岡山県産無着色、無添加ベーコン、長野県産酵素飼育牛の牛乳、長野県産無農薬野菜

もぐらのサンドイッチ  ¥600
・もぐらの食パン
・長野県産酵素飼育さくらの卵を使ったふわふわオムレツ

フレンチトースト  ¥650
・もぐらの食パン
・長野県産酵素飼育さくらの卵、長野県産酵素飼育牛の牛乳、喜界島の無農薬栽培粗糖

– – – – –

ダージリンティー  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用

ココア珈琲   ¥550
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ 無農薬栽培コーヒー豆使用
・ 浅煎り(エクアドル産)か深煎り(ブラジル産)をお選びください

エスプレッソドッピオ ¥500
・ イタリアンローストを使ったダブルサイズのたっぷりエスプレッソ

オレンジジュース ¥500
・ 100%の有機栽培オレンジジュース


 
6 Mai 2018 徳之島からおいしいじゃがいもがやって来ました

じゃがいものガレット

じゃがいものガレット  ¥700
・無農薬栽培のじゃがいもとセルロースフリーのチーズ
・無着色、無添加ソーセージ、酵素飼育卵

もぐらのサンドイッチ  ¥600
・全粒粉フォカッチャとポテトサラダのサンドイッチ
・じゃがいも以外はすべて長野県産

ばばばあちゃんのスコーンセット  ¥650
・国産小麦のスコーンと絵本の美術館のリンゴのコンフィチュール
・紅茶か珈琲をお選びください

– – – – –

じゃがいものフォカッチャサンド

ダージリンティー  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用

ココア珈琲   ¥550
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ 無農薬栽培コーヒー豆使用
・ 浅煎り(エクアドル産)か深煎り(ブラジル産)をお選びください

エスプレッソドッピオ ¥500
・ イタリアンローストを使ったダブルサイズのたっぷりエスプレッソ

オレンジジュース ¥500
・ 100%の有機栽培オレンジジュース


 
1 Mai 2018 世の中は大型連休、もぐらは大忙し

リエージュワッフル

Menu de もぐら  ¥1000
・きのことさくらの卵とチーズのオムレツ
・グリーンサラダともぐらのパン
・シナモン味のココナッツワッフルとフルーツ

もぐらのサンドイッチ  ¥600
・さくらの卵を使ったふわふわオムレツ
・スモークチーズとサニーレタス

リエージュワッフル  ¥500
・国産有機小麦と伊那産さくらの卵を使ったしっかりとした食べごたえのあるワッフル
・プレンと有機栽培ココナッツ味の2つ
・バターかメープルシロップをお好みで

もぐらのトースト  ¥500
・国産有機小麦をつかったもぐらの食パンを使います
・自家製コンフィチュールとシナモンバター添え

– – – – –

ダージリンティー  ¥500
・有機栽培紅茶葉使用

ココア珈琲   ¥550
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲  ¥500
・ 無農薬栽培コーヒー豆使用
・ 浅煎り(エクアドル産)か深煎り(ブラジル産)をお選びください

エスプレッソドッピオ ¥500
・ イタリアンローストを使ったダブルサイズのたっぷりエスプレッソ


 

Mai

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦