CARTE á もぐらカフェ 2019 – Octobre
boisson お飲物
BIO(有機栽培または無農薬栽培)
・ 珈琲、紅茶(アッサム)、チコリ茶、烏龍茶、紫蘇茶 ¥350
・ スパイスココア、チャイ(生姜、カルダモン)、カフェ・オレ ¥400
・ alcool ワイン ¥400
NON-BIO(慣行農法栽培)
・ 珈琲、苺(熊本県産とちおとめ)紅茶、マリーアントワネット、ラッフルズブレックファースト、和紅茶 ¥450
・ alcool ビール、リキュール、日本酒 ¥500
31/10/2019
・ 朝食 ¥500
発芽玄米入りパンのトースト、ハムエッグ、野菜のポタージュ、サラダ、発芽珈琲豆の珈琲またはエスプレッソ
・ もぐらごはん
わかめ昆布うどん ¥700
スープとパンのセット ¥600
柿の葉おこわ(筍、鶏肉、栃尾揚げ、あらかね) ¥700
・ 甘いものと飲み物
カプチーノ ¥450
29/10/2019
・ もぐらごはん
鶏の照り焼き丼、トマトと卵と胡瓜のスープ ¥800
・ 甘いものと飲み物
スコーン各種 ¥200
たい焼き(餡子、カスタードクリーム) ¥250
金桂花の緑茶 ¥450
28/10/2019
・ 朝食 ¥500
目玉焼き、ハムと胡瓜とりんごのサラダ、全粒粉のスコーン、珈琲
・ もぐらごはん
内モンゴル定食 ¥900
セロリと卵のフライドライス、豚肉の白酒炒め、トマトとパプリカのスープ
アルゴビとインディカ米 ¥800
・ 甘いものと飲み物
スコーン各種 ¥200
リエージュワッフル ¥250
アップルクランブル ¥250
マフィン ¥200
金桂花の緑茶 ¥450
27/10/2019
・ 朝食 ¥500
塩鮭、お味噌汁、海苔、小松菜と薄揚げのたいたん、卵焼き、ハムサラダ、ご飯
または
目玉焼き、ハムと胡瓜とりんごのサラダ、全粒粉のスコーン、珈琲
・ もぐらごはん
華鳩吟醸酒粕を使った鮭と鶏の鍋 ¥900
・ 甘いもの
スコーン各種 ¥200
リエージュワッフル ¥250
アップルクランブル ¥250
マフィン ¥200
26/10/2019
・ 朝食 ¥500
サモサ、チキンチャート、紅茶
・ もぐらごはん
北インドプレート ¥900
地獄のボディカバブビリヤニとトマトスープ ¥900
・ 甘いもの
スコーン各種 ¥200
リエージュワッフル ¥250
アップルクランブル ¥250
マフィン ¥200
25/10/2019
・ 朝食 ¥500
サモサ、チキンチャート、紅茶
・ もぐらごはん
北インドプレート ¥900
チキンビリヤニとトマトスープ ¥850
・ 甘いもの
レモンケーキ ¥250
フレンチトースト ¥250
24/10/2019
・ 朝食 ¥500
前沢牛の味噌漬け、南瓜の煮付け、福岡県産無着色明太子、酢の物、白和え、鱒と南瓜の味噌汁、発芽玄米入りご飯、紫蘇茶
・ もぐらごはん
チキンチャート ¥600
アル・ゴビ ¥700
チリチキン ¥750
タンドリチキン ¥900
マトン・コルマ ¥800
夏野菜のパコラ ¥400
サグ・パニール ¥800
ボディ・カバブ ¥900
パコダ ¥800
ターメリックライス ¥200
サモサ ¥250
以上のインド料理は好きな組み合わせでプレートにできます
・ 甘いもの
レモンケーキ ¥250
フレンチトースト ¥250
23/10/2019 午後だけの臨時営業
・ もぐらごはん
和定食 ¥1000
バタ塗りこんにゃくと人参の白和え、出し巻き卵、南瓜の煮付け、コリンキーと鳴門若布と胡瓜の酢の物
鹿児島県天然鰤の塩焼き、甘唐辛子の蜜柑醤油焼き浸し、豆腐の葛餡かけ
生姜の粥または梅御飯、安曇野産無花果のコンポートとレモンケーキ、紫蘇茶
・ 甘いもの
レモンケーキ ¥250
くるみ餅 ¥250
21/10/2019
・ 朝食 ¥500
バケットのサンドイッチ、南瓜と人参とジャガイモのポタージュスープ、無農薬栽培珈琲または紅茶
・ もぐらごはん
チキンコルマ、バスマティライス ¥900
チーズ(セルロースフリー)ハンバーグ(太郎ポーク)、ライスかもぐらパン、原村産南瓜のポタージュ ¥900
バケットの大きなサンドイッチ ¥750
お好み焼き(広島)セブン ¥900
・ 甘いもの
レモンケーキ ¥250
フレンチトースト ¥250
20/10/2019
・ 朝食 ¥500
もぐらパンのフレンチトースト、洋梨のプレザーブ、茅野産減農薬栽培林檎とサラダ、無農薬栽培珈琲または紅茶
・ もぐらごはん
チキンコルマ、バスマティライス ¥900
チーズ(セルロースフリー)ハンバーグ(太郎ポーク)、ライスかもぐらパン、原村産南瓜のポタージュ ¥900
きのこうどん(茅野産天然物のクリタケとじごぼうとシロカノシタ) ¥850
・ 甘いもの
レモンケーキ ¥250
紅玉のマフィン ¥200
19/10/2019
・ 朝食 ¥500
もぐらパンのフレンチトーストまたは林檎のマフィン、洋梨のプレザーブ、茅野産減農薬栽培林檎、無農薬栽培珈琲
・ もぐらごはん
チキンコルマ、バスマティライス ¥900
タンドリチキンサグワラ、バスマティライス ¥900
ぱいくー麺 ¥850
きのこうどん(茅野産天然物のナメタケとじごぼう) ¥850
・ 甘いもの
チョコレートマフィンまたは紅玉のマフィン ¥200
18/10/2019
・ 朝食 ¥500
マルプダ(MAALPUDA)とカスタードクリームと洋梨のプレザーブとりんご 、オーガニックアッサムのチャイ
・ もぐらごはん
タンドリチキンサグワラ、ジーラライス ¥900
ぱいくー麺 ¥850
卵と野菜の炒飯 ¥850
・ 甘いもの
チョコレートマフィンまたは南瓜のマフィン ¥200
17/10/2019
・ 朝食 ¥500
マルプダ(MAALPUDA)と蜂蜜パン、サラダ、無農薬栽培の珈琲または紅茶
ご希望があれば甘くないマルプダも作れます
・ もぐらごはん
チキンサグワラ、ジーラライス ¥900
尾道ラーメン(平打ち麺と醤油味) ¥800
・ 甘いもの
アップルクランブル ¥400
15/10/2019 お昼までの臨時営業
・ 朝食 ¥500
ハンガリアンサラミ、目玉焼き、トマトと林檎とレタスのサラダ、長野県産全粒粉の食パン、無農薬栽培の珈琲
・ もぐらごはん
やきそば ¥800
14/10/2019
・ 朝食 ¥500
洋食
無添加ソーセージ、目玉焼き、トマト、林檎とぶどう、長野県産全粒粉のパン、無農薬栽培の珈琲または紅茶
和食
無添加ソーセージ、目玉焼き、トマト、お味噌汁、発芽玄米ごはん、無農薬栽培の珈琲または後発酵茶
・ もぐらごはん
広島菜とプロッコリーとちりめん山椒の卵炒飯、豆腐と菊菜の鶏スープ ¥850
富士見産蕎麦のしゃぶしゃぶ(あつあつ、あつひや、ひやひや、ひやあつ) ¥900
上海プレート(定食) ¥850
ヒレ肉のリーペリンソース煮(太郎ポーク)、パンまたは発酵玄米ごはん ¥750
13/10/2019
・ 朝食 ¥500
無添加ソーセージ、目玉焼き、チーズ、トマト、梨、長野県産全粒粉のパン、無農薬栽培の珈琲か紅茶
・ もぐらごはん
豚汁(太郎ポーク、無農薬栽培野菜、14割味噌)定食 ¥750 焼き魚付 ¥900
富士見産蕎麦のしゃぶしゃぶ(あつあつ、あつひや、ひやひや、ひやあつ) ¥900
あっさりオーガニックトマトラーメン ¥750
12/10/2019 台風の影響でやけくそ営業です
・ 朝食 ¥500
発芽玄米ごはんのおにぎり、厚焼き卵、鰆の干物(広島県産)、お味噌汁、広島菜漬け、珈琲
・ もぐらごはん
釜揚げ饂飩 ¥850
地獄蕎麦(五島風) ¥900
再びの宝塚焼きそば ¥800
上海プレート(定食) ¥800
スパニッシュオムレツ、レモンピールと胡桃の全粒粉のパン(チーズまたは無添加ソーセージ) ¥750
鯖(長崎県産)のバングラデッシュカレーとライス(インド米) ¥800
原村産無農薬栽培ベジタリアンプレート
(ブロッコリーのパルミジャーノ炒め、ズッキーニとピーマンと茄子のオリーブソテー
大根とこんにゃくの野菜ストック煮) ¥900
・ 甘いもの
アップルクランブル ¥400
砂のクーヘン(ドイツ菓子) ¥200
11/10/2019
・ 朝食 ¥500
スパニッシュオムレツ、パイナップルのマフィン、無農薬栽培のフルーツサラダ、無農薬栽培の珈琲か紅茶
・ もぐらごはん
上海風茄子の炒め煮、発芽玄米ごはん、トマトと水菜とえのき茸の中華スープ ¥800
富士見産蕎麦のしゃぶしゃぶ(あつあつ、あつひや、ひやひや、ひやあつ) ¥900
あっさりオーガニックトマトラーメン ¥750
10/10/2019
・ 朝食 ¥500
普通の人向け
伊那産蜂蜜パンのトースト、レモンピールと胡桃入全粒粉のパン、無添加ソーセージ、原村産トマト
辰野産さくらの卵の目玉焼き、イタリアンローストの珈琲
ベジタリアンバージョン
バタートースト、レモンピールと胡桃入全粒粉のパン、有機栽培塩尻産種無し巨峰、原村産トマト
辰野産さくらの卵の目玉焼きx2、有機栽培アッサム茶
・ もぐらごはん
もぐり飯(京都産イサキ)と玉吸い(京丹後の漁師飯) ¥850
さくら卵のエスニック親子丼とトマトスープ ¥800
7/10/2019
・ 朝食 ¥500
もぐらのシフォンケーキ、無農薬栽培のフルーツサラダ、無農薬栽培の珈琲か紅茶
・ もぐらごはん
福味鶏と茄子と八角の中華そば ¥700
太郎ポークと原村産無農薬栽培の野菜のコンフィ、マジョラムのフォカッチャ ¥850
・ 甘いもの
アップルクランブル ¥400
洋梨のフラン ¥400
6/10/2019
・ 朝食 ¥500
アップフェルクーヘン、無農薬栽培の洋梨と生ハムのサラダ、無農薬栽培の珈琲か紅茶
・ もぐらごはん
富士見産無農薬栽培紫芋と太郎ポークのコロッケ、キャベツサラダ、辰野産酵素飼育の平飼い鶏と卵のスープ、ごはん ¥850
諏訪産松茸のお吸い物 ¥400
原村産無農薬栽培茄子と太郎ポークのスパゲティ ¥800
5/10/2019
・ 朝食 ¥500
茅野産無農薬栽培林檎と洋梨のプロシュート乗せ、原村産無農薬栽培野菜サラダ、無農薬栽培の珈琲か紅茶
・ もぐらごはん
石川県産砂エビと原村産無農薬栽培ブロッコリーのスパゲティ ¥850
富士見産無農薬栽培紫芋と太郎ポークのコロッケ、キャベツサラダ、辰野産酵素飼育の平飼い鶏と卵のスープ、ごはん ¥850
オーガニック醤油ラーメン ¥700
4/10/2019
・ 朝食 ¥500
おにぎり、厚焼き卵、広島菜のお漬け物、さつま芋の赤出し、無農薬栽培の珈琲か紅茶か後発酵茶
・ もぐらごはん
豚やきそば(特製太麺と宝塚のいろはのソース使用) ¥800
たこやきそば(特製太麺と宝塚のいろはのソース使用) ¥750
ラーほー(ベジタリアン仕様もあります) ¥850
3/10/2019
・ 朝食 ¥500
新米のおにぎり、厚焼き卵、広島菜のお漬け物、14割のお味噌汁、無農薬栽培の珈琲か紅茶か後発酵茶
・ もぐらごはん
豚やきそば(特製太麺と宝塚のいろはのソース使用) ¥800
シン・ゴジラー麺(激辛です、茅野産青胡椒使用) ¥850
ラーほー(ベジタリアン仕様もあります) ¥850
Twitter