carte de mogura café

CARTE á KASHIN 2016 – Juin


 

15 Juin 2016  開店記念価格で営業

イワシと豆腐のカレー   ¥500
・ 有機栽培ココナッツミルク使ってます
・ ダンビリヤニライス付き
・ 大盛りも同じ値段ですよ!

チリラムカレー   ¥500
・ 原村産無農薬栽培野菜使用の辛いカレー
・ ダンビリヤニライス付き
・ 大盛りも同じ値段ですよ!

カンパーニュのサンドイッチ   ¥500
・ 生ハム+黒ビール仕込みのチーズ+サニーレタス+トマト
・ もぐらブレンド珈琲付

ザクロとサクランボのジュレ   ¥500
・ 有機栽培ザクロとサクランボ使ってます
・ 少しばかり酸っぱいのです
・ Camellia さんの花のお茶付

クリームチーズと柿のフォカッチャ    ¥500
・ 岡谷産の干し柿と自家製クリームチーズのフォカッチャです
・ もぐらブレンド珈琲付!

スコーンセット   ¥500
・ 上田産の 2 種類の杏と有機抹茶のスコーン+プレンスーン+もぐらカフェのコンフィチュール
・ もぐらブレンド珈琲付!

もぐらブレンド珈琲   ¥250
・ 香芯さんにもぐらブレンドつくってもらいました
・ 貴醸酒(榎酒造製)のビスケット付


 

22 Juin 2016

ビーフハンバーガー   ¥550
・ コーンスープと原村産無農薬栽培栽培野菜のサラダ付
・ ワインソース仕立て、信州産ビーフ使用
・ もぐらのバンズ(北海道小麦)使用

チキンハンバーガー   ¥550
・ コーンスープと原村産無農薬栽培栽培野菜のサラダ付
・ てりやきソース仕立て、信州産ハーブ鶏使用
・ もぐらのバンズ(北海道小麦)使用苺のババロア    ¥500
・ 山梨県産無農薬苺と辰野の牛乳でつくりました
・ Camellia さんの花のお茶付

ザクロとサクランボのジュレ   ¥500
・ 有機栽培ザクロとサクランボ使ってます
・ 少しばかり酸っぱいのです

Camellia さんの花のお茶付甘夏柑のジュレ   ¥500
・ 無農薬栽培の甘夏柑を使いました
・ Camellia さんの花のお茶付!

スコーンセット   ¥500
・ 上田産の 2 種類の杏と有機抹茶のスコーン+プレンスーン+もぐらカフェのコンフィチュール

もぐらブレンド珈琲付!もぐらブレンド珈琲   ¥350
・ 香芯さんにもぐらブレンドつくってもらいました
・ 貴醸酒(榎酒造製)のビスケット付


 

29 Juin 2016

けつね   ¥600
・ ちょっと甘めの大判揚げのせ
・ 大阪を代表するうろんやと思います
・ 鶏飯、黒豆茶付

木の葉うどん    ¥600
・椎茸、卵とじ、鶏、ねぎ
・鶏飯、黒豆茶付

けいらん    ¥600
・ 神戸式にキクラゲ(蔦木宿産)入ってます
・ あんかけのうどんです鶏飯、黒豆茶付

ささめ   ¥650
・ きざみ、三つ葉、蒲鉾、ごま、こんぶ
・ あんかけの煮麺です
・ 鶏飯、黒豆茶付

あんころ餅   ¥350
・無農薬の小豆と粗糖で炊いたこしあんのお餅
・うどんにトッピングで入れれば広島風

阿波茶   ¥500
・ 後発酵茶(徳島県相生町産)ですのでちょっとくせがあります
・ ポットでお出しします
・ 夏場に茶葉を摘採し、茹でて発酵を止めた後によく揉み、その後、桶に詰めて乳酸菌などの微生物によって発酵させ、天日干ししたものです

もぐらブレンド珈琲   ¥350
・ 香芯さんにもぐらブレンドつくってもらいました
・ 深入りだけどやさしい味


 

haut ↑

Juin

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦