carte de mogura café

CARTE á KASHIN 2016 – Août


 

31 Août 2016 少し暖かさが欲しくなりました

本日の定食  menu de d’aujourd’hui   ¥700
・ 信州産ハーブ鶏のクリーム煮、フォカッチャ、ライ麦パン、サラダ
・ 原村産無農薬野菜のみで作りました
・ 伊那産生乳で煮込みました

ツナとトマトのパスタ   ¥650
・ 生パスタ使用
・ 信州産野菜のみで作りました

有機ワイン(白)   ¥400
・ カルフォルニアワイン

スコーン  ¥250
・ もぐらくんのコンフィチュール添え

玄米の甘酒(ノンアルコール)     ¥300
・ 富士見で自家自然農法栽培した玄米でつくりました
・ 安曇野産米麹使用
・ 冷たくしてお出しします

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

水出し珈琲    ¥400
・ 冷たくしてお出ししますが、お希望があれば暖かくして出すことも出来ます


 

24 Août 2016 ロシアな気分

ボルシチ   ¥650
・ 原村産無農薬野菜のみで作りました
・ 2種類のライ麦パンとサラダが付きます
・ 信州産サワークリーム添え

本日のベジタリアン定食  menu pour végétariens de d’aujourd’hui   ¥650
・ ベジソーセージ、ライ麦パン、サラダ

ノンアルコールドリンク   ¥350
・ビール、梅酒ソーダ、ノンアルコールカクテル

オレンジのジュレ  ¥450
・ 無農薬栽培のバレンシアオレンジ果汁の(小田原産)のジュレです

玄米の甘酒(ノンアルコール)     ¥300
・ 富士見で自家自然農法栽培した玄米でつくりました
・ 安曇野産米麹使用
・ 冷たくしてお出しします

冷やし飴    ¥350
・ 喜界島の無農薬粗糖で作りました

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

水出し珈琲    ¥400
・ 冷たくしてお出ししますが、お希望があれば暖かくして出すことも出来ます


 

17 Août 2016 満州な気分

menu de d’aujourd’hui 本日のお食事   ¥700
・ 蒸し鶏、水餃子、胡瓜の甘酢炒め、トマトと胡瓜のスープ、ご飯
・ 満州の夏の定番昼ご飯です
・ 素材はすべて信州産です

白毫銀針    ¥400
・ 身体の鎮熱作用とストレスの解消に効きます
・ ポットでお出しします

ノンアルコールドリンク   ¥350
・ビールまたは梅酒ソーダ

オレンジのジュレ  ¥450
・ 無農薬栽培のバレンシアオレンジ果汁の(小田原産)のジュレです

玄米の甘酒(ノンアルコール)     ¥300
・ 富士見で自家自然農法栽培した玄米でつくりました
・ 安曇野産米麹使用
・ 冷たくしてお出しします

あんぱん     ¥250
・無農薬栽培の小豆と喜界島の粗糖で作ったあんこを使ってます

冷やし飴    ¥350
・ 喜界島の無農薬粗糖で作りました

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

水出し珈琲    ¥400
・ 冷たくしてお出ししますが、お希望があれば暖かくして出すことも出来ます


 

10 Août 2016 子供の喜ぶ日

コロッケ   ¥700
・ 原村産の無農薬栽培の野菜使用
・ もぐらくんのライ麦パン、食パンとコーンスープとサラダ付

オムライス    ¥700
・ 原村産無農薬栽培の野菜
・ コーンスープとサラダ付

ノンアルコールワイン   ¥400
・ 甲州産の赤ワインです

オレンジのジュレ  ¥450
・ 無農薬栽培のバレンシアオレンジ果汁の(小田原産)のジュレです

玄米の甘酒(ノンアルコール)     ¥300
・ 富士見で自家自然農法栽培した玄米でつくりました
・ 安曇野産米麹使用
・ 冷たくしてお出しします

冷やし飴    ¥350
・ 喜界島の無農薬粗糖で作りました

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

水出し珈琲    ¥400
・ 冷たくしてお出ししますが、お希望があれば暖かくして出すことも出来ます

水出し紅茶    ¥400
・ 有機アッサム茶葉使用
・ 冷たくしてお出ししますが、お希望があれば暖かくして出すことも出来ます


 

3 Août 2016 アイルランドな気分

シェパーズパイ shepherd’s pie   ¥700
・ 原村産の無農薬栽培の野菜使用
・ オレガノ入り石臼挽き信州産小麦粉のフォカッチャとサラダ付

野菜のサンドイッチ    ¥500
・ 原村産無農薬栽培の野菜ともぐらくんの国産小麦の食パン使用

ノンアルコールワイン   ¥400
・ 甲州産の赤ワインです

しゅわしゅわジュレ  ¥450
・ ジュレと無農薬栽培のサンフルーツ(小田原産)入りサイダー

豚まん  ¥300
・ 特製の皮はふわふわでもっちりです

白毫銀針    ¥450
・ 福建省政和県産
・ 弱発酵茶で旨味を楽しむお茶です
・ ポットでお出しします

全粒粉のスコーン    ¥350
・ 富士見産無農薬栽培小麦使用のスコーン
・ もぐらくん特製コンフィチュール添え

玄米の甘酒(ノンアルコール)     ¥300
・ 富士見で自家自然農法栽培した玄米でつくりました
・ 安曇野産米麹使用
・ 冷たくしてお出しします

冷やし飴    ¥350
・ 喜界島の無農薬粗糖で作りました

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

水出し珈琲    ¥400
・ 冷たくしてお出ししますが、お希望があれば暖かくして出すことも出来ます


 

Août

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦