carte de mogura café

CARTE á KASHIN 2016 – Septembre


 

28 Septembre 2016 うどん屋さん再来

かちんうどん   ¥700 (そばは¥800)
・ 伊那産白毛餅使用

きつね   ¥700 (たぬきは¥800)
・ 菜飯かあんころもち付
・ 茅野産無農薬野菜のみ使用

ライ麦パンのサンドイッチ  ¥650
・ ちょこっとのサラダ付
・ イベリコ豚とオリーブとチーズ

スパイスケーキ  ¥300
・ 北海道産有機小麦で作りました
・ 2種類のレーズンと12種類のスパイス

有機珈琲    ¥400
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)は¥350

ちこり珈琲    ¥400
・ カフェインは入っていません
・ 辰野産牛乳と共にどうぞ

ルフナ茶    ¥400
・ 華やかな香りの低地産のセイロン紅茶
・ ポットでお出しします

あんころ餅・菜飯   ¥150


 

21 Septembre 2016 ダルマシアの田舎ご飯

クスクス   ¥700
・ ラム、豚肉のスペアリブ、骨付鶏肉を無農薬栽培トマトで煮込みました
・ 茅野産無農薬野菜のみ使用

本日のサンドイッチ   ¥650
・ もぐらくんのライ麦パン+スプラット+サワークリーム+有機チェダーチーズ+オリーブ
・ バターナッツスカッシュのスープが付きます
・ 茅野産無農薬野菜のみ使用

チョコレートケーキ  ¥300
・ 良質のカカオと北海道産有機小麦で作りました
・ クランベリーが入ってます

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

ちこり珈琲    ¥400
・ カフェインは入っていません
・ 辰野産牛乳と共にどうぞ

紅茶    ¥400
・ 有機栽培アッサム茶または有機アールグレイ茶
・ ポットでお出しします

有機ココアナッツクッキー    ¥180
・ カカオニブ(カカオ豆を焙煎して砕いたもの)入りでちょっぴり苦いクッキー
・ 珈琲や紅茶のお供にどうぞ


 

14 Septembre 2016 真赤激!(カープ優勝おめでとう!)

広島つけ麺   ¥700
・ キャベツ、もやし、豚肉(鶏肉に変更出来ます)、卵、海苔のトッピング
・ 茅野産無農薬野菜のみで作りました
・ 辛口が不得意な方は甘口も出来ます
・ 冷たい麺も出来ます

本日のサンドイッチ   ¥650
・ もぐらくんの食パン使用
・ 茅野産無農薬野菜のみ使用
・ 珈琲か紅茶が付きます

人参のケーキ  ¥300
・ 茅野産無農薬栽培の人参と北海道産有機小麦で作りました
・ ナッツとドライフルーツが入ってます

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

ちこり珈琲    ¥400
・ カフェインは入っていません
・ 辰野産牛乳と共にどうぞ

紅茶    ¥400
・ 有機栽培アッサム茶
・ ポットでお出しします


 

7 Septembre 2016 残暑を振り払いましょう

本日の定食  menu de d’aujourd’hui   ¥700
・ 鶏飯、冬瓜の冷や汁、エンダイブと縞瓜の辛し味噌和え、香の物(塩尻農家のおいしい古漬け)
・ 原村産無農薬野菜のみで作りました

ツナとトマトのフェットチーネ   ¥650
・ 生パスタ使用
・ 信州産野菜のみで作りました

花のお茶のジュレ  ¥350
・ カモミール、ローズ、マロウブルー、ペパーミント

アイスクリーム  ¥500
・ 千年豆腐さんの青大豆豆乳使用

スコーン  ¥250
・ もぐらくんのコンフィチュール添え

玄米の甘酒(ノンアルコール)     ¥300
・ 富士見で自家自然農法栽培した玄米でつくりました
・ 安曇野産米麹使用
・ 冷たくしてお出しします

珈琲    ¥350
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

紅茶    ¥400
・ 有機栽培アッサム茶
・ ポットでお出しします


 

Septembre

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦