carte de mogura café

CARTE Á 小舟 2016 – DÉCEMBRE


 

28 Décembre 2016 今年最後の営業です

まうた農園さんの野菜販売あります

ワンプレートランチ   ¥700
・ もぐらのホットドッグ、サラダ、スープ

お雑煮   ¥500
・ 音戸の安芸いりこ出汁と有機醤油に無農薬栽培野菜入り

ぜんざい   ¥500
・ 有機栽培三年番茶付
・ 有機栽培玄米餅入り

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

リンゴのタルト   ¥400
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

クリスマスケーキ   ¥300
・ 18世紀のドイツのレシピで作りました

クリスマスティー ¥450
・ クリスマス前の疲れた胃に優しい特製スパイスと紅茶

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

珈琲    ¥450
・ ブラジル産有機栽培珈琲豆使用


 

23 Décembre 2016 何となくクリスマス2

B級グルメのメニューと言っても使ってる材料は最高なんですよ〜

カシミールカレー   ¥1300
・ 果物とカシューナッツのカシミールピラウとラム肉と蕪の白いカレー
・ 無農薬野菜のみ使用

煮込みラーメン   ¥900
・ 耕作放棄地対策の放牧豚と無農薬栽培野菜からとった白湯スープ使用
・ 餅入り

カレー焼きそば   ¥700
・ 信州産牛肉と生麺で作りました
・ 会津の学生の胃袋の味方もどき

チキンチリ  ¥ 900
・ 信州産鶏肉と無農薬栽培玉ねぎのスパイスステーキ
・ チャパティ付

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

クリスマスケーキ   ¥300
・ 18世紀のドイツのレシピで作りました

クリスマスティー ¥450
・ クリスマス前の疲れた胃に優しい特製スパイスと紅茶

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

三年番茶    ¥400
・ 有機三年番茶と生姜のお茶

珈琲    ¥450
・ ブラジル産有機栽培珈琲豆使用

 

22 Décembre 2016 何となくクリスマス

B級グルメのメニューと言っても使ってる材料は最高なんですよ〜

煮込みラーメン   ¥900
・ 耕作放棄地対策の放牧豚と無農薬栽培野菜からとった白湯スープ使用
・ 餅入り

カレー焼きそば   ¥700
・ 信州産牛肉と生麺で作りました
・ 会津の学生の胃袋の味方もどき

掻き揚げ天丼   ¥700
・ 無農薬野菜とエビの卵とじ、吸い物付

ラムステーキ  ¥1000
・ グリーンカルダモンと無農薬栽培玉ねぎのステーキ、ライス付
・ 200円アップでチリステーキに変更出来ます

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

クリスマスケーキ   ¥300
・ 18世紀のドイツのレシピで作りました

クリスマスティー ¥450
・ クリスマス前の疲れた胃に優しい特製スパイスと紅茶

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

三年番茶    ¥400
・ 有機三年番茶と生姜のお茶

珈琲    ¥450
・ ブラジル産有機栽培珈琲豆使用


 

14 Décembre 2016 もはや甘味処。。。。

以前渋谷(注意!:池田市のしぶたにです)にあった家族庵を模してはみましたけど。。。。。
まうた農園さんの野菜の直売あります(今年最後の販売です)

鍋焼きうどん   ¥1000
・ 餅とエビ天入り

味噌煮込みうどん   ¥1200
・ 名古屋の味噌煮込みではありません

お雑煮
・ 広島県佐伯郡でのいりこのお雑煮  ¥500

おはぎ   ¥250
・ 吉川さんの無農薬栽培の餅米と小豆使用
・ 餡子はもちろんこしあんです(誰がなんと言おうとも!)

もぐらのあんまん   ¥250
・ 黒胡麻と紫芋のあんまん

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

リンゴのタルト   ¥400
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培の赤と黄色の2つのリンゴ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

三年番茶    ¥400
・ 有機三年番茶と生姜のお茶

珈琲    ¥450
・ 有機栽培珈琲豆使用

カプチーノ    ¥550
・ 有機栽培珈琲豆使用


 

8 Décembre 2016 カフェごはんかなあ。。。。

まうた農園さんの野菜の直販あります

特製カレーライス  ¥750
・ かなり刺激的な黒いカレーライス

Menu de 飲茶   ¥750
・ もぐらの豚まんとあんまんのセット
・ スープ、サラダ付

Menu de 焼売   ¥750
・ 信州産豚肉と有機栽培玉ねぎ使用
・ スープ、サラダ、ご飯付

Menu de 麻婆豆腐   ¥750
・ スープ、サラダ、ご飯付

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

クリスマスのお茶    ¥450
・ ダージリン紅茶にスパシスをブレンドしました

三年番茶    ¥400
・ 有機三年番茶と生姜のお茶

珈琲    ¥450
・ 有機栽培珈琲豆使用

アルコールフリービール  ¥450

アルコールフリースパイスビール  ¥750
・ 暖かくて秘密のスパイスの入ったビール


 

1 Décembre 2016 逃げるは恥だが役に立つ

みくりちゃんが作ったレシピをもぐら風にアレンジしてみました
まうた農園さんの野菜の直販あります

ハリラスープからのパスタ   ¥800
・ スパゲッティに合わせてみましたが、ご希望があればもぐらのチャバタでも(¥700)
・ まうた農園さんの野菜使用

牛肉と大根のスープ煮からのカレーライス   ¥800
・ ベースは鴨のコンソメという贅沢さ、市販のカレールウは使っていません
・ まうた農園さんの野菜使用

瓦そば   ¥800
・ 瓦がないのでもどきですけど
・ 言わずと知れた山口名物の茶そばのつけ焼きそばを再現

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用
・ みくりちゃんはパン粉使ってるけど、パン粉は使わないよ〜

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

もぐらの冬ごもり    ¥450
・ レモングラスとカルダモンと内緒のスパイス
・ あったまるお茶です

ルフナ茶    ¥400
・ 華やかな香りの低地産のセイロン紅茶

珈琲    ¥450
・ 有機栽培珈琲豆使用

アルコールフリービール  ¥450

アルコールフリースパイスビール  ¥650
・ 暖かくて秘密のスパイスの入ったビール

炭酸水  ¥200


 

Décembre

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦