carte de mogura café

CARTE á KASHIN 2016 – Décembre


 

27 Décembre 2016 今日は餅つき!!!

まうた農園さんとの餅つきやってます

お雑煮   ¥500
・ 音戸の安芸いりこ出汁と有機醤油に無農薬栽培野菜入り

ぜんざい   ¥500
・ 有機栽培三年番茶付

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

クリスマスケーキ   ¥300
・ 18世紀のドイツのレシピで作りました

クリスマスティー ¥450
・ クリスマス前の疲れた胃に優しい特製スパイスと紅茶

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

珈琲    ¥400
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)


 

20 Décembre 2016 B級グルメばんざーい!

B級と言っても使ってる材料は最高なんですよ〜

煮込みラーメン   ¥850
・ 耕作放棄地対策の放牧豚と無農薬栽培野菜からとった白湯スープ使用

カレー焼きそば   ¥650
・ 会津の学生の胃袋の味方

掻き揚げ天丼   ¥650
・ 無農薬野菜とエビ天

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

クリスマスケーキ   ¥300
・ 18世紀のドイツのレシピで作りました

クリスマスティー ¥450
・ クリスマス前の疲れた胃に優しい特製スパイスと紅茶

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

三年番茶    ¥400
・ 有機三年番茶と生姜のお茶

珈琲    ¥400
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)


 

14 Décembre 2016 家族庵もどき

以前渋谷(注意!:池田市のしぶたにです)にあった家族庵を模してはみましたけど。。。。。

鍋焼きうどん   ¥1000
・ 餅とエビ天入り

味噌煮込みうどん   ¥1200
・ 名古屋の味噌煮込みではありません。

おはぎ   ¥250
・ 吉川さんの無農薬栽培の餅米と小豆使用
・ 餡子はもちろんこしあんです(誰がなんと言おうとも!)

もぐらのあんまん   ¥250
・ 黒胡麻と紫芋のあんまん

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

リンゴのタルト   ¥400
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培の赤と黄色の2つのリンゴ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

三年番茶    ¥400
・ 有機三年番茶と生姜のお茶

珈琲    ¥400
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)


 

7 Décembre 2016 飲茶の日

Menu de 飲茶   ¥700
・ もぐらの豚まんか焼売が選べます
・ スープ、サラダ、ご飯付

Menu de 麻婆豆腐   ¥700
・ スープ、サラダ、ご飯付

パンケーキとリンゴのコンポート   ¥500
・ 小さな絵本の美術館の館長さんが栽培してる減農薬栽培のリンゴ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲
・ おろし生姜が体を温めます

オレンジのハーブティー    ¥450
・ イタリア産ブラッディオレンジのお茶

三年番茶    ¥400
・ 有機三年番茶と生姜のお茶

珈琲    ¥400
・ もぐらブレンド(深煎りでもやさしい味)
・ はちブレンド(浅煎りで鮮やかな香りのちょっと刺激的な珈琲)

アルコールフリービール  ¥450

アルコールフリースパイスビール  ¥650
・ 暖かくて秘密のスパイスの入ったビール


 

Décembre

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦