carte de mogura café

CARTE á 小舟 2017 – FÉVRIER


 

23 Février 2017 今日もうどん屋!

すうどん  ¥500
・ 各種トッピングあります(¥100-250)
牛肉・ちくわ天・卵・とろろ昆布・わかめ・梅干・野菜天ぷら・きつね、など

かしわ飯  ¥200
・ 鶏肉、人参、ごぼうが入った炊き込みご飯

もぐらのおでん ¥100−250
・ 関西炊き

– – – – –

petit déjeuner 小さい朝ご飯  ¥450
・ もぐらのパン、卵、コーヒーまたは紅茶、ミルク

– – – – –

もぐらのスコーン   ¥250
・ 国産有機小麦(九州産と北海道産)を使ったもぐらの気まぐれスコーン

アッサム紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用
・ 辰野産牛乳のミルクティーでどうぞ

珈琲    ¥450
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました


 

16 Février 2017 モーニングやってます!

petit déjeuner 朝ご飯(10時半まで)   ¥500
・ もぐらのパン、卵、ハム、フルーツ、コンフィチュール、エスプレッソ、ミルク

déjeuner de aujourd’hui もぐらご飯   ¥1000
・ 鶏のレモンソテー、サラダ、もぐらのパン、スープ

もぐらのカレーライス   ¥750
・ 牛すじと白インゲンの辛口カレー

トマトとソーセージのパスタ   ¥800
・ 生パスタ(フェットチーネ)使用

胡麻志る古   ¥500
・ 黒ごまと能登の丸餅使用

ドライフルーツ入りクグロフ   ¥500
・ ジェラートとフルーツ添え

イングリッシュショートブレッド   ¥500

もぐらのスコーン   ¥350
・ 国産有機小麦(九州産と北海道産)を使ったもぐらの気まぐれスコーン
・ ジェラート添え

ダージリン紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用

フルーツのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ 本日の生フルーツが入ります

ハニーブッシュのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ みかんとキウイが入ったフルーツティーです

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥450
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・ エスプレッソも出来ます


 

9 Février 2017 寒さが戻ってきた

déjeuner de aujourd’hui もぐらご飯  ¥750
・ もぐらきまぐれのサンドイッチ、豆とトマトのスープ、フルーツサラダ

plat du jour japonais 和食   ¥750
・ 無農薬栽培玄米ご飯、麦味噌汁、おから(豆の花)のハンバーグ、小皿

ハートのスコーン   ¥350
・ 富士見産無農薬栽培小麦使用、プレーンとココアと2種類あります
・ ジェラート添え

アッサム紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用

フルーツのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ 本日の生フルーツが入ります

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥450
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・ エスプレッソにも出来ます


 

2 Février 2017 2月のゾロ目

plat du jour  イタリアの田舎料理   ¥900
・ Arista di maiale 豚のアリスタパスタ添え、Zuppa lombarda 豆のスープ

déjeuner de aujourd’hui もぐらご飯  ¥750
・ もぐらきまぐれのサンドイッチ、豆のスープ、フルーツサラダ

ライスドリア   ¥750
・ 無農薬栽培玄米とサーモンのライスドリア
・ フルーツカクテル付き

レンズ豆のトルテ・サラータ   ¥400
・ レンズ豆とパンチェッタのタルト

おからのパンケーキ   ¥500
・ 小麦粉、牛乳を使わず豆乳と大豆のみで作りました
・ 林檎のシロップ付き

ハートのスコーン   ¥350
・ 富士見産無農薬栽培小麦使用、プレーンとココアと2種類あります
・ ジェラート添え

ダージリン紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用

ハニーブッシュのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ みかんとキウイが入ります

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥450
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・ エスプレッソにも出来ます

– – – – – – – – –
どうしても和食と言われる方のためのお品書き

わかめうどん  ¥650
・ 徳島風の白だしのおうどん


Février

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦