carte de mogura café

CARTE á 夢屋 2017 – FÉVRIER


 

うどんとおでん

22,24-27 Février 2017  うどん屋始めました!

すうどん  ¥500
・ 各種トッピングあります(¥100-200)
牛肉・ちくわ天・卵・とろろ昆布・わかめ・梅かつお・春菊・きつね、など

かしわ飯  ¥200
・ 鶏肉、人参、ごぼうが入った炊き込みご飯

もぐらのおでん ¥100−250
・ 関西炊き

無農薬玄米のカレーライス ¥700

無農薬玄米のおにぎり ¥200

– – – – –

petit déjeuner イタリアの朝ご飯  ¥500
・ もぐらのパン、サラダ、卵、コンフィチュール、エスプレッソ、ミルク
・ もぐらのパンはオーガニックココナッツチアシードグラノーラに変更出来ます

– – – – –

オリオンビール  ¥450

日本酒 ¥500
・ 御湖鶴
・ 八海山

紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用
・ アッサム、ルフナ、ダージリン、アールグレイ、オレンジペコ、その他

フルーツのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ 生フルーツ入り(林檎、伊予柑、レモン、その他)

ローズヒップと花梨のお茶 ¥500
・ 女性に嬉しいお茶です
・ 無農薬栽培種のみ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥400
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・エスプレッソもできます


 

17 – 20 Février 2017  お好み焼き!

広島のお好み焼き(カープソース)  ¥750

肉玉そばねぎのせ

肉玉そばねぎのせ

・ 肉玉そば、肉たまうどん
・ ねぎ上のせ(¥50増し)、イカ天ダブル(¥50増し)、そばとうどんのダブル(¥100増し)

ナポリピザ ¥900-1200
・ ボロニアソーセージ、生ハム、アンチョビ、チーズ、トマトソース、玉ねぎ
・ ピーマン、オリーブ、ハラペーニョ、コーン、鶏肉、アスパラ、桜エビ、その他

チヂミ
・ ニラとキムチ
・ 皮ぱりっと中とろーり

– – – – –

petit déjeuner イタリアの朝ご飯  ¥500
・ もぐらのパン、トマトと豆のスープ、卵、コンフィチュール、エスプレッソ、ミルク
・ もぐらのパンはオーガニックココナッツチアシードグラノーラに変更出来ます

– – – – –

déjeuner de aujourd’hui もぐらご飯   ¥1000
・ 鶏のレモンソテー、サラダ、もぐらのパン、スープ

la cuisine Alsacienne アルザスご飯   ¥1200

アルザスご飯

・ 肉とザワークラウト (Sauerkraut) 、サラダ、フラムクーヘン(Flammkuchen)、スープ

もぐらの気まぐれカレーライス   ¥750
・ かなり辛口のカレーと玄米ご飯

トマトとソーセージのパスタ  ¥800
・ 生パスタ(フェットチーネ)使用

有機ワイン  ¥450
・ デキャンタ売りも出来ます

ゴシュア  ¥500
・ ラム酒の香るカスタードクリームをスポンジではさんだ甘いお菓子

おからのパンケーキ   ¥500
・ 豆乳とおから入りパンケーキ
・ 林檎のシロップ付き

もぐらのスコーン   ¥350
・ 国産有機小麦(九州産と北海道産)を使ったもぐらの気まぐれスコーン
・ ジェラート添え

紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用
・ アッサム、ルフナ、ダージリン、アールグレイ、オレンジペコ、その他

フルーツのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ 生フルーツ入り(林檎、伊予柑、バナナ、レモン、その他)

ローズヒップと花梨のお茶 ¥500
・ 女性に嬉しいお茶です
・ 無農薬栽培種のみ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥400
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・エスプレッソもできます


 

15 Février 2017  melimelo

petit déjeuner イタリアの朝ご飯  ¥500

イタリアの朝ご飯

・ もぐらのパン、トマトと豆のスープ、卵、コンフィチュール、エスプレッソ、ミルク
・ もぐらのパンはオーガニックココナッツチアシードグラノーラに変更出来ます

ナポリピザ ¥900-1200
・ トッピングは色々 アンチョビ、ボロニアハム、ゴルゴンゾーラなど

もぐらの気まぐれカレーライス   ¥700

トマトとソーセージのパスタ  ¥700

小海老のかき揚げ天丼  ¥500

もぐらのパン  ¥200

有機ワイン  ¥450
・ デキャンタ売りも出来ます

胡麻志る古 ¥500
・平塚らいてうさんの「ゴマじるこ」をもぐらバージョンで

ゴシュア  ¥500
・ ラム酒の香るカスタードクリームをスポンジではさんだ甘いお菓子

ドライフルーツ入りクグロフ  ¥500
・ ジェラートとフルーツ添え

おからのパンケーキ   ¥500
・ 豆乳とおから入りパンケーキ
・ 林檎のシロップ付き

もぐらのスコーン   ¥350
・ 国産有機小麦(九州産と北海道産)を使ったもぐらの気まぐれスコーン
・ ジェラート添え

紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用
・ アッサム、ルフナ、ダージリン、アールグレイ、オレンジペコ、その他

フルーツのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ 生フルーツ入り(林檎、伊予柑、ココナッツ、キウイ、苺、その他)

ローズヒップと花梨のお茶 ¥500
・ 女性に嬉しいお茶です
・ 無農薬栽培種のみ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥400
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・エスプレッソもできます


 

10-13 Février 2017  バスク料理の日

牛肉と白インゲン豆の白ワイン煮込み

petit déjeuner イタリアの朝ご飯  ¥500
・ もぐらのパン、トマトと豆のスープ、卵、コンフィチュール、エスプレッソ、ミルク
・ もぐらのパンはオーガニックココナッツチアシードグラノーラに変更出来ます

牛肉と白インゲン豆の白ワイン煮込み   ¥1000
・ 信州産牛肉と無農薬栽栽培白インゲン豆

ピペラード   ¥900
・ 生ハムの焼いたものとふわっと卵にパブリカとトマトソースを添えました

たらのバスク風  ¥900
・ 鱈のワインソテーにアサリとアスパラガスをあわせました

鱈とアサリとアスパラガスの白ワイン煮

鱈のバスク風

もぐらのパン  ¥200
・ 本日のパン

お米またはパスタまたはジャガイモ  ¥200
・ お料理にあわせて調理してお出しします

有機ワイン(赤)  ¥450
・ デキャンタ売りも出来ます

ゴシュア  ¥500
・ ラム酒の香るカスタードクリームをスポンジではさんだ甘いお菓子

ドライフルーツ入りクグロフ  ¥500
・ ジェラートとフルーツ添え

おからのパンケーキ   ¥500
・ 小麦粉、牛乳を使わず豆乳と大豆のみで作りました
・ 林檎のシロップ付き

もぐらのスコーン   ¥400
・ 国産有機小麦(九州産と北海道産)を使ったもぐらの気まぐれスコーン
・ ジェラート添え

紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用
・ アッサム、ルフナ、ダージリン、アールグレイ、オレンジペコ、その他

フルーツのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ 生フルーツ入り(林檎、伊予柑、ココナッツ、キウイ、苺、その他)

ローズヒップと花梨のお茶 ¥500
・ 女性に嬉しいお茶です
・ 無農薬栽培種のみ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥400
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました

– – – – – – – – –
どうしても和食と言われる方のためのお品書き

plat du jour japonais 和食   ¥750
・ 無農薬栽培玄米ご飯、麦味噌汁、おから(豆の花)のハンバーグ、日野菜漬け

おにぎり  ¥550
・ おにぎりとお味噌汁(広島では定番)


 

4 – 6 Février 2017  パン売ってます!

petit déjeuner イタリアの朝ご飯  ¥500
・ もぐらのパン、スコーン、卵、コンフィチュール、エスプレッソ、ミルク

plat du jour  イタリアの田舎料理   ¥900
・ Arista di maiale 豚のアリスタパスタ添え、Zuppa lombarda 豆のスープ、イタリアン珈琲

déjeuner de aujourd’hui A もぐらご飯-A  ¥750
・ もぐらきまぐれのサンドイッチ、豆のスープ、フルーツサラダ

déjeuner de aujourd’hui C もぐらご飯-C  ¥900
・ 信州産鶏肉のチーズ巻きマスタードソース、フェットチーネ、もぐらのパン、フルーツサラダ

ライスドリア   ¥750
・ 無農薬栽培玄米とサーモンのライスドリア
・ フルーツカクテル付き

おからのパンケーキ   ¥500
・ 小麦粉、牛乳を使わず豆乳と大豆のみで作りました
・ 林檎のシロップ付き

ハートのスコーン   ¥350
・ 富士見産無農薬栽培小麦使用、プレーンとココアと2種類あります
・ ジェラート添え

ダージリン紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用

ハニーブッシュのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ みかんとキウイが入ります

ローズヒップと花梨のお茶 ¥500
・ 女性に嬉しいお茶です
・ 無農薬栽培種のみ使用

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥400
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました

– – – – – – – – –
どうしても和食と言われる方のためのお品書き

plat du jour japonais 和食   ¥750
・ 無農薬栽培玄米ご飯、きのこ汁、おから(豆の花)のハンバーグ、小皿

ちゃんらー  ¥700
・ 門司港発祥の麺料理

天ぷらうどん  ¥700
・ 桜えびのかき揚げ天ぷらと安芸いりこの白だしのうどん


 

3 Février 2017  夢屋にちゃんらー登場!

petit déjeuner イタリアの朝ご飯  ¥500
・ もぐらのパン、スコーン、卵、コンフィチュール、エスプレッソ、ミルク

plat du jour  イタリアの田舎料理   ¥900
・ Arista di maiale 豚のアリスタパスタ添え、Zuppa lombarda 豆のスープ、イタリアン珈琲

信州産鶏肉のプリモシュテイン風

信州産鶏肉のプリモシュテイン風

déjeuner de aujourd’hui A もぐらご飯-A  ¥750
・ もぐらきまぐれのサンドイッチ、豆のスープ、フルーツサラダ

déjeuner de aujourd’hui B もぐらご飯-B  ¥800
・ 信州産鶏肉のプリモシュテイン風、もぐらのパン、フルーツサラダ

ライスドリア   ¥750
・ 無農薬栽培玄米とサーモンのライスドリア
・ フルーツカクテル付き

レンズ豆のトルテ・サラータ   ¥400
・ レンズ豆とパンチェッタのタルト

おからのパンケーキ   ¥500
・ 小麦粉、牛乳を使わず豆乳と大豆のみで作りました
・ 林檎のシロップ付き

ハートのスコーン   ¥350
・ 富士見産無農薬栽培小麦使用、プレーンとココアと2種類あります
・ ジェラート添え

ダージリン紅茶 ¥450
・ 有機栽培紅茶葉使用

ハニーブッシュのお茶 ¥500
・ 有機栽培茶葉使用
・ みかんとキウイが入ります

ココア珈琲    ¥450
・ 特製スパイスと有機栽培ココアの入った甘い珈琲

珈琲    ¥400
・ 有機栽培珈琲豆をイタリアンローストにしました
・ エスプレッソにも出来ます

– – – – – – – – –
どうしても和食と言われる方のためのお品書き

plat du jour japonais 和食   ¥600
・ 無農薬栽培玄米ご飯、きのこ汁、おから(豆の花)、小皿

ちゃんらー  ¥700
・ 門司港発祥の麺料理


Février

Comments are closed.

もぐらカフェのお品書きと暦